《文史》稿约

周一, 12/20/2021 - 11:07 | 浏览量:146

本站提供信息仅供参考,请读者来系图核对最新纸本刊后谨慎投稿。

转载自:http://www.zhbc.com.cn/zhsj/fg/peri/perilist.html,2021-12-20

《文史》稿约(2020-04-01)

http://www.zhbc.com.cn/zhsj/fg/news/info.html?newsid=4028825f529adc5e01529bcab1a3003c

《文史》是由中華書局主辦的大型學術季刊,初創於1962年,以“崇尚實學,去絶浮言”爲宗旨,强調實證性、創造性,提倡實事求是的學風和質樸平實的文風。刊文範圍現以中國古代文字學、文獻學、歷史學等領域爲主,亦兼及中國其他傳統人文學科。來稿一以内容質量爲準,既歡迎三五萬字的長文,也接受數千字之短論。

本刊期待針對重大學術難題一錘定音的佳作。此外,倘若來稿確實選題價值較高、研究難度較大,譬如疑難古文字的釋讀、重要古文獻的考論以及對古代史中複雜問題的探求等類型的稿件,如果作者嚴守學術規範,資料網羅較爲全備,文獻運用較爲得宜,行文表達較爲流暢,並對所涉問題作出客觀、清晰的梳理,其見解足備一説,能够切實推動相關領域的研究工作,那麽本刊也會酌情採録;請讀者勿以爲但凡本刊發表的論文,審稿專家和編輯部都毫無保留地認可作者的觀點。

本刊堅持編輯部三審及專家雙向匿名審稿制,請勿在稿件正文及注釋中洩露個人信息,並另紙寫明作者姓名、單位、職稱或身份、詳細地址、郵政編碼、電子信箱、聯繫電話;投寄紙質稿的同時請向編輯部電子信箱發送電子稿。來稿請徑寄本刊編輯部,勿託個人輾轉遞送;並須符合“《文史》撰寫格式”要求。在投稿規範和撰寫格式方面存在明顯問題的稿件,無法通過編輯部初審。

本刊歷來不向作者索取任何形式的費用,嚴禁抄襲剽竊,反對一稿多投,謝絶使用曾在其他公開出版物或網站上發表過的稿件。自收到紙質投稿起四個月内,編輯部會與作者聯繫,告知審讀進度。來稿一經採用,酌付稿酬,並贈送當期《文史》兩册及抽印本二十册。 本刊擁有對稿件文字做編輯加工及技術性處理的權力,並享有文章的網絡傳播權及其轉授權,授權的種類爲獨占許可,稿酬中已包含上述授權的使用費。

來稿請寄:北京市豐臺區太平橋西里38號中華書局《文史》編輯部 郵政編碼:100073 電子信箱:wenshi@zhbc.com.cn

《文史》 撰写格式(2020-04-01)

http://www.zhbc.com.cn/zhsj/fg/news/info.html?newsid=4028825f52a004640152a0d50da30196

文史》 撰写格式
文史封底

《文史》2021年第一辑封底