中文系已发表文章

本栏目部分收集中文系教师公开发表文章。登录后可下载文章全文。欢迎补缺与纠错。

         
成果名称 作者 教研室 来源题名卷期 出版日期
北京大学举办“红楼梦版本展” 潘建国 古代文学教研室 红楼梦学刊 2012年第4期
“荆”还是“并”:一字之差有奥妙 李鹏飞 古代文学教研室 文史知识 2022年第4期
脂畸二人说与一人说之重审——没有靖批我们能否证明脂畸二人说? 李鹏飞 古代文学教研室 红楼梦学刊 2022年第2辑
恩格斯对马克思主义文论话语体系的构建--纪念恩格斯诞辰200周年 董学文 离退休人员 新华文摘 2020,(06)
俗文学研究的百年回顾与前瞻 廖可斌 古典文献教研室 新华文摘 2021第10期
“短篇小说的体制与限制”笔谈:主持人语 张颐武 当代文学教研室 艺术广角 2021年第1期
理解性阅读和批判性阅读--由王力先生谈阅读说开去 孙玉文 古代汉语教研室 新华文摘 2021.1
文章速递鲁迅是谁 钱理群 离退休人员 小学生时代 2021,(09)
周行己、许景衡、刘安上三家诗论——以温州地域文化与两宋之际学术及文学流变为背景? 钱志熙 古代文学教研室 四川大学学报:哲学社会科学版 2021,(01)
取香时间(外七首) 臧棣 当代文学教研室 作家 2021年第7期
当我们在谈论诗的现实的时候,我们在谈论什么 臧棣 当代文学教研室 大家 2021年第1期
本期话题:作家是怎样炼成的? 邵燕君 当代文学教研室 江南 2021年第5期
我们究竟需要什么样的语文教师? 钱理群 离退休人员 西部教育研究(陕西) 2021年第8期
关于见证文学与文学见证的对话 洪子诚 离退休人员 广州大学学报:社会科学版 2021,20(05)
俗文学研究的百年回顾与前瞻 廖可斌 古典文献教研室 中国社会科学文摘
恩格斯对马克思主义文论话语体系的构建 董学文 离退休人员 高等学校文科学术文摘 2021年第1期
李白与佛教思想关系再探讨 钱志熙 古代文学教研室 社会科学战线 2022,(02)
夏尔·巴托与18世纪“美的艺术”概念 高冀 比较文学研究所 社会科学战线 2022,(02)
汉字音符的特点和作用 孙玉文 古代汉语教研室 语文研究 2022,(01)
关于黄焖鸡的记忆 程惠子 青春 2022,(02)